Aposto que você pensou em uma pessoa né? Pois se pensou, errou feio!!! ehehehehe..
Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugual. Aliás, Porto já exportou ao mundo inumeros pratos como o Caldo Verde, Bacalhau à Gomes de Sá, Tripas à moda do Porto e agora a Francesinha, e claro não nao poderia ficar de fora o vinho do Porto.
Essa iguaria foi reinventada, no início da década de 60 por um português retornado da França, chamado Daniel Silva (nome tipicamente brasileiro...rs). Mas porque reinventado? Ao retornar para seu país, Daniel, a partir de um prato francês chamado croque-monsieur criou a francesinha.
Mas o que é uma francesinha? Imaginem duas fatias de pão de forma, recheadas com linguiça, queijo, presunto e bife. Por cima desse sanduichão, um ovo frito. Cansou?? Ainda tem mais: por cima desse ovo frito, algumas imensas fatias de queijo (derretido depois) para cobrir todo o sanduba. Além disso, esse sanduíche recebe um molho de piripiri (molho típico português a base de pimenta malagueta, cerveja e tomate), que segundo os portuenses é a alma do negócio
Boom.....ahahahahaha.....não é uma bomba!!! Me disseram que esse sanduíche, apesar dos ingredientes, tem um sabor leve, e que faz mais sucesso se estiver acompanhado por batata frita.
Vale dizer que a francesinha é servida em vários restaurantes do Porto, desde os mais requintados até os mais populares, e que foi eleita em 2011 como como um dos 10 melhores sanduíches do mundo.
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| O recheio da francesinha: linguiça, queijo, presunto e um bife |
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| A visão da francesinha |
Então, para aqueles que forem ao Porto nao deixem de comer essa preciosidade e retornem aqui para falarem das suas experiências e indicar qual o melhor para se comer essa sandubão!!!


olá! Adorei o texto...vejo que andaste a pesquisar muito...risos. Eu já disse a uma blogger brasileira, há umas semanas e volto a repetir. Se um Brasileiro, abrisse com outra pessoa, um café onde se pudesse comer a Francesinha, a pessoa ficava rica, num instante. Aqui, existem casas ( cafés ) que enchem por causa da Francesinha...se um dia quiseres comer em tua casa, sempre podes tentar fazer em casa.. basicamente, é uma fatia de pão de forma, queijo, fiambre, salsicha, um bife ou uma fêvera branca, fatia de pão de forma quadrada por cima disso, fiambre, queijo...isto convém servir quente e derretido..ovo estrelado por cima e batata frita.. o segredo está no molho que cada um faz.. o molho aqui costuma ser picante... beijos . e como vai o pé?
ResponderExcluirno sábado, comi uma Francesinha, e que bem me soube... eu escrevi Salsicha, mas a Linguíça pode ser substituída por Salsicha... beijos
ResponderExcluirOlá Nuno...como vai, tudo bem?
ResponderExcluirPesquisei tanto que fiquei com vontade de experimentar essa maravilha. Mas me diga: o que escrevi está correto ou falta algo a mais para acrescentar?
Pois eu procurei aqui no Rio de Janeiro o molho de piripiri para tentar fazer uma francesinha no próximo final de semana, mas nao consegui encontrar. Uma pena!!!
olá! bem disposta ? eu na altura respondi-te, mas não vejo aqui o comentário...não falta nada aí..e tu podes ver mais receitas no google, sobre a francesinha e deves ter dicas p fazer o molho. tens de tentar aperfeiçoar-te na francesinha e quem sabe se um dia em sociedade com outra pessoa não abres um café onde se sirvam francesinhas... mas não deixando a tua profissão actual... existem cafés, restaurantes que recebem muitas pessoas por causa da francesinha.. beijos e uma boa semana
ResponderExcluirComi e gostei demais!
ResponderExcluirOi Cid, obrigada por deixar seu comentário!
ResponderExcluirEu ainda nao tive a sorte de experimentar a francesinha, mas quando for a Portugal com certeza irei experimentar.
Abraços...
Olá...
ResponderExcluirO melhor lance que já comi.
Fui à Porto e comi a melhor francesinha da cida segundo a veja de Portugal. Realmente demais.
O molho alguém lá falou pra mim que é tipo um ensopado com rabo de boi.
Esta semana vou tentar fazer um aqui em casa, depois t conto.
Bjos e parabéns pelo post.
Oi Rodrigo, obrigada pelo comentário!
ResponderExcluirAinda não comi essa maravilha, mas pelo jeito ela foi aprovadíssima por você!
Quando fizer me avise e mande a receita, pois vou querer me arriscar na cozinha!!!
ehehehe......
Beijinhos..
olá! Sou de Portugal ,já a 4 anos moro no Brasil, entre vinda e idas e agora vamos( eu e minha esposa que é brasileira) lançar um tele entrega de francesinhas, aqui em Belo Horizonte na zona da Pampulha... estão convidados!!!!
ResponderExcluirOi Oscar, tudo bem?
ExcluirTo escrevendo para saber se você montou o sistema de entrega de francesinhas em Belo Horizonte.
Escreva e nos conte como estão as coisas.
Abraços.